Kinder / Jugendliche

Fiire mit de Chliine

Fiire mit de Chliine heisst unsere gottesdienstliche Feier mit den Allerkleinsten. Sie ist geeignet für Kinder ab zirka zwei bis sechs Jahren und ihre Familien und wird durch ein Team vorbereitet und gestaltet. Sie umfasst das Singen von Liedern, das Hören einer Geschichte zu einem ausgewählten Thema oder zu einem Fest im Kirchenjahr, manchmal ein Spiel oder das Basteln eines „Bhaltis“, wie auch Gebet und Segen. Die Feier findet an vier Samstagmorgen pro Jahr jeweils von 10.00–10.30 Uhr in der Kirche Bätterkinden statt.

Die nächsten Anlässe:
1. September 2018
8. Dezember 2018

Kerzenziehen

Im November/Dezember bietet die Kirchgemeinde alle zwei Jahre ein Kerzenziehen an, zu dem Kinder mit ihren Eltern und Grosseltern, Göttis und Gottis herzlich willkommen geheissen werden.

Jugend KiwJ

14 KiwJDrinks

Die kirchliche Jugendarbeit KiwJ (kirchliche weltoffene Jugend) bietet vielfältige Lernfelder in allen Lebensthemen der Jugendlichen an. Sie begleitet und betreut, fördert junge Menschen, so dass sie ihren Möglichkeiten entsprechend selber mitgestalten, mitbestimmen und Verantwortung übernehmen können. Dabei lassen wir uns von einem Menschenbild leiten, das vom christlichen Glauben geprägt ist. Wir schaffen Beziehungen und Raum zur Auseinandersetzung, laut oder auch leise feiern wir die Güte Gottes zu uns Menschen.

Kontakt: Dieter Alpstäg

Kinderwoche

2016 Kinderwoche

Alljährlich bietet die Kirchgemeinde für Kinder ab sechs Jahren in der ersten Woche der Frühlingsferien eine Kinderwoche an. Wir bereiten ein abwechslungsreiches und vielfältiges Ferien-Programm vor, welches wir jedes Jahr unter ein neues Thema stellen. Mit Geschichten, Kreativem und Musik vertiefen wir das Thema, erleben Gemeinschaft auch bei Spielen und gemeinsamem Essen.

Mitteilung zur Kinderwoche KiWo 2018

Liebe Eltern, liebe Kinder.
Da wir in diesem Jahr nicht genug Leiterinnen und Leiter für die Kinderwoche der Kirchgemeinde Bätterkinden finden konnten, wird die für die Zeit vom 3. bis 6. April 2018 vorgesehene Kinderwoche nicht stattfinden.
Ab dem Schuljahr 2018/2019 werden die Frühlingsferien für alle Klassen nur noch zwei Wochen umfassen. So müssen wir für unser Angebot der Kinderwoche im 2019 einen neuen Ort in der Jahresplanung finden und werden sie dazu baldmöglichst informieren.
Für das KiWo-Team, Dieter Alpstäg