Kinder / Jugendliche

Kinderlager

aussicht sonnenterrasse

Kinderlager 2019

Die Kirchgemeinde Bätterkinden freut sich, im Herbst 2019  erstmals ein Kinderlager durchführen zu können!

Dieses findet vom Montag 7. Oktober bis Samstag 12. Oktober 2019 im Gruppenhaus „Mark & Bein“ in Weggis zum Thema "Mut" statt.

: Kinder der 1. - 5. Klasse
Anmeldung: bis 28. Juni 2019 an Dieter Alpstäg, dieter.alpsteag@kg-baetterkinden.ch
Kosten: 180.- pro Kind (Preisreduktion von 20.- bei mehreren teilnehmenden Kindern aus der gleichen Familie)
An- und Rückreise: mit dem Car
Leitung: Koordination bei Dieter Alpstäg, Leiterteam bestehend aus Freiwilligen der Kirchgemeinde Bätterkinden

Informationsveranstaltung: 20. August 2019 um 20:00h im Kirchgemeindehaus

Weitere Informationen sowie den Anmeldetalon finden Sie hier.

Fiire mit de Chliine

Fiire mit de Chliine heisst unsere gottesdienstliche Feier mit den Allerkleinsten. Sie ist geeignet für Kinder ab zirka zwei bis sechs Jahren und ihre Familien und wird durch ein Team vorbereitet und gestaltet. Sie umfasst das Singen von Liedern, das Hören einer Geschichte zu einem ausgewählten Thema oder zu einem Fest im Kirchenjahr, manchmal ein Spiel oder das Basteln eines „Bhaltis“, wie auch Gebet und Segen. Die Feier findet an vier Samstagmorgen pro Jahr jeweils von 10.00–10.30 Uhr in der Kirche Bätterkinden statt.

Der nächste Anlass:

Samstag, 14. September um 10.00 Uhr in der Kirche Bätterkinden

Jahresplan und Einladung Flyer

Jugend KiwJ

14 KiwJDrinks

Die kirchliche Jugendarbeit KiwJ (kirchliche weltoffene Jugend) bietet vielfältige Lernfelder in allen Lebensthemen der Jugendlichen an. Sie begleitet und betreut, fördert junge Menschen, so dass sie ihren Möglichkeiten entsprechend selber mitgestalten, mitbestimmen und Verantwortung übernehmen können. Dabei lassen wir uns von einem Menschenbild leiten, das vom christlichen Glauben geprägt ist. Wir schaffen Beziehungen und Raum zur Auseinandersetzung, laut oder auch leise feiern wir die Güte Gottes zu uns Menschen.

Kontakt: Dieter Alpstäg

Kerzenziehen

Im November/Dezember bietet die Kirchgemeinde alle zwei Jahre ein Kerzenziehen an, zu dem Kinder mit ihren Eltern und Grosseltern, Göttis und Gottis herzlich willkommen geheissen werden.

Nächste Durchführung 2019